По делу о гибели ребенка на спортплощадке в Харькове появился еще один подозреваемый

14:00  |  21.05.2020
Депутату Харьковского городского совета сообщено о подозрении за смерть подростка

Фото: hk.npu.gov.ua

В ходе досудебного расследования установлено, что начальница участка коммунального предприятия по обслуживанию жилого городка модульного типа предоставила указание работникам ООО, которые выполняли работы по строительству спортивной площадки, не закреплять на почве ворота для мини-футбола. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В дальнейшем, летом 2016 года, эта чиновница предоставила указание подчиненным работникам коммунального предприятия, которые проводили работы по ремонту спортивной площадки, занести ворота на его территорию и тоже не закреплять их на почве, из-за чего металлическая конструкция часто переворачивалась верхней балкой вниз.

Вследствие небрежного отношения к организации использования спортивной площадки во время игры в футбол погиб подросток. Вопрос об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста пока решается. Подозреваемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что о подозрении сообщили депутату Харьковского городского совета VII созыва Богдану Долине, который является директором коммунального предприятия, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Ему избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: