По данным агентства «Moody’s», кредитный рейтинг Харькова повысился

17:34  |  22.11.2015

Фото с сайта www.ilgiornale.it

Харьков поднялся по глобальной шкале в иностранной и национальной валютах, по данным международного рейтингового агентства «Moody’s Investors Service». Об этом информирует пресс-служба Харьковского городского совета.


Так, рейтинг Харькова по глобальной шкале в иностранной и национальной валютах находятся на одном уровне с суверенным рейтингом — Саа3. В агентстве «Moody’s Investors Service» прогнозируют стабильное развитие города.

Повышение рейтинга связано, прежде всего, с повышением кредитоспособности Украины. С учетом того, что Харьков связан институционально и экономически с центральным правительством, данное повышение кредитоспособности страны положительно сказывается на рейтинге ее экономических центров.

Однако данная связь не позволяет Харькову превышать суверенный рейтинг, поскольку город «недостаточно изолирован от рыночных рисков и не имеет достаточной фискальной автономии», — отмечают специалисты «Moody’s».

Тем не менее, город Харьков поддерживает положительно стабильные финансовые показатели. «Валовой текущий баланс в 2014 году составил 8,7%, дефицит – 4,4%. Долговая политика находит отражение в невысоких уровнях чистого прямого и непрямого долга по отношению к операционным доходам (2014 год — 14,2%)», — поясняют в рейтинговом агентстве.

На сегодняшний день, стабильный прогноз рейтинга Харькова напрямую отражает стабильный прогноз государственных облигаций, как меру системных рисков, которые отражают кредитоспособность Украины. С повышением суверенного рейтинга будет расти и рейтинг города.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00