«Пленки Ермака» записал харьковский бизнесмен — СМИ

15:12  |  30.03.2020
"Пленки Ермака" записал харьковский бизнесмен

Фото: radiosvoboda.org

Журналисты-расследователи установили нескольких фигурантов записей, где брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы договаривается о назначении разных людей на государственные должности. Об этом говорится в материале журналистских расследований «Схемы».

После самого Дениса Ермака на записях есть две ключевые фигуры – его помощник и человек, который снимала видео. По утверждениям журналистов, помощника зовут Шумский Сергей Зиновьевич. Он составляет график встреч и согласовывает, кто попадет на собеседование. В разговорах человек рассказывает, что его цель – это получение денег.

2 октября 2019 года Шумский и Ермак основали общественную организацию «Украинское бюро национального развития». Во время одного из разговоров Шумский якобы говорит, что эта ОО нужна, чтобы «не парясь, людей заводить» и «чисто благотворительные взносы на ОО».

Человека, который снимала видео, по данным расследователей, зовут Дмитрий Александрович Штанько. Мужчине 39 лет, он родом из Харькова, окончил Харьковский национальный университет внутренних дел. Он владелец нескольких компаний – в сфере предоставления финансовых услуг и в аграрной. Он принимал активное участие в переговорах по кандидатам на головы госпредприятий Национальной академии аграрных наук.

Журналисты не смогли связаться с Дмитрием Штанько и Сергеем Шумским. Депутат Гео Лерос, который 29 марта обнародовал записи, днем ​​ранее передал их расследователям. Они говорят, что речь идет о нескольких десятках часов видео, и это, вероятно, это не полный объем отснятого.

На «пленках», которые есть в распоряжении журналистов, не зафиксирована передача денег непосредственно Денису Ермаку. Но фигуранты обсуждают, сколько будет стоить кандидату та или иная должность, и как распределяется полученная прибыль между участниками схемы, включая долю брата главы ОП.

Расследователи также установили нескольких фигурантов записей, которые, вероятно, встречались с Ермаком.

Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в…

Gepostet von Geo Leros am Sonntag, 29. März 2020

САП начала уголовное производство по заявлению народного депутата Гео Лерос, который обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на Дениса Ермака договаривается о трудоустройстве заинтересованных лиц на определенные должности в органах власти.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: