Пластическая хирургия: как не сделать хуже?

18:00  |  20.09.2018
Пластическая хирургия
PR

Поход к пластическому хирургу — это достаточно серьезный шаг, который должен быть действительно обоснован. И если вы решительно намерены избавиться от собственных недостатков, ответственно подойдите к выбору врача, именно от его мастерства во многом зависит успешный исход операции. Сейчас, это совсем несложно сделать, достаточно посетить сайт клиники, которая вам понравилась и ознакомиться с перечнем ее сотрудников. Современные медицинские центры абсолютно открыты для пациентов, вот наглядный пример представления специалистов. Вполне вероятно, что вы здесь же сможете найти отзывы пациентов о выбранном хирурге.

Выбор клиники

Если же вопрос пластической операции — решен, но с местом ее проведения вы еще не определились, обратите внимание на следующее:

  1. Лицензия. Клиника должна обязательно иметь лицензию на право осуществления хирургической деятельности, а также свидетельства и патенты на использование отдельных методов.
  2. Опыт. Лучше сразу обратиться в клинику, которая уже давно работает в Украине. В любой отрасли медицины опыт играет немаловажную роль. Выбирая новое учреждение, вы, как пациент, рискуете стать макетом для обучения молодых специалистов. Хотя, иногда, новые медицинские центры пластической хирургии наоборот — приглашают для работы опытных хирургов.
  3. Операционная. Для вас может стать сюрпризом то, что некоторые клиники арендуют операционную вне собственных стен. Это не очень удобно, так как период после пластики и сама операция будут проходить в разных местах.
  4. Отзывы. Вовсе не обязательно ограничиваться лишь интернет-ресурсами для поиска откликов пациентов. Иногда, достаточно посидеть в очереди этой клиники, чтобы узнать некоторые плюсы или минусы работы ее сотрудников (заживление швов, боли, осложнения после наркоза, соответствие обещанных сроков периода реабилитации реальным и пр.).

Выбор врача

Пластическая хирургия: как не сделать хуже

Итак, вы нашли клинику, которая вам понравилась по всем параметрам: от состояния палат до отзывов ее пациентов о результатах пластики. Как правило, медицинские центры располагают несколькими специалистами одной отрасли. Если речь идет об узконаправленном центре пластической хирургии, то выбрать будет еще сложнее. Как не ошибиться?

  • Попросите «портфолио». Какими бы прекрасными не были отзывы о специалисте, попросите его продемонстрировать результаты работ «до и после». Если такого «портфолио» нет, то стоит отказаться от услуг этого врача. Пластическая хирургия — это очень специфическая, скрупулезная и сложная отрасль медицины, поэтому каждый хирург, который стремится к достижению максимального результата и добивается его, хочет продемонстрировать фото потенциальному пациенту и доказать свою ответственность.
  • Опыт. Активной хирургической деятельности в сфере пластики на протяжение периода более 5 лет, как правило, вполне достаточно.
  • Не верьте завышенным обещаниям.Опытный пластический хирург не стремится создать копию. Если врач обещает вам 100-процентное сходство с Анджелиной Джоли — ищите другого специалиста.
  • Проконсультируйтесь у нескольких специалистов.Профессионал не станет нагло удерживать пациента и всегда позволит ему проконсультироваться у коллег в области хирургии. Поэтому, не спешите выбирать.
  • Расставляйте приоритеты.Сначала делайте ту операцию, которую считаете наиболее приоритетной для себя. В ходе первой пластики может выясниться, что последующие вмешательства — невозможны из-за состояния вашего здоровья, выявленных противопоказаний, плохой переносимости наркоза и т. д.
  • Берите документальное подтверждение. Обычный чек или квитанция станут подтверждением того, что пациент оплатил услугу, прошел обследование в течение определенного периода и вообще обращался в эту клинику.

Подпишите договор с клиникой

Несмотря на то, что в Украине нет утвержденных стандартов оформления договоров в области хирургии, пациенту стоит обратить внимание на его форму и содержание, а именно:

  • Гарантии, которые предоставляют врачи и возможные послеоперационные осложнения. Если предполагается проведение многоэтапной операции, то желательно указание стоимости и сроков выполнения каждого этапа пластики.
  • Обратите внимание, цена, указанная в договоре, должна быть «белой», а не «черной». Если вам придется подавать в суд на клинику, сумма должна быть подтверждена приходными ордерами.
  • Не забывайте о периоде реабилитации и послеоперационном уходе, а также ознакомьтесь с планом операции и типом наркоза.

Пластическая хирургия: как не сделать хуже

Помните, договор предусматривает наличие ответственности не только у клиники, но и у пациента. Если вы после пластики не будете поддерживать свое состояние, соблюдая диету, режим и другие противопоказания расписанные врачом или скроете от хирурга информацию о проблемах со здоровьем выявленных при обследовании — подача любых исков будет абсолютно бессмысленной.

Пройдите обследование

Прежде чем пациенту назначат наркоз, ему необходимо сдать анализы:

  • биохимический и клинический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ на гепатит В, С и ВИЧ;
  • ЭКГ;
  • определение группы и резус-фактора крови;
  • время свертывания крови.

А ваш врач, во избежание осложнений, должен собрать анамнез, то есть информацию о том, чем и когда болели вы и ваши близкие родственники (это необходимо для выявления противопоказаний).

Что делать пациенту после операции?

  1. Сделайте копии всех документов, которые подтверждают ваше пребывание в клинике. Не забудьте забрать из хирургии выписку. В ней будет указано ваше состояние при выписке, лечащий врач, вид наркоза и послеоперационные осложнения (если они были).
  2. Соблюдайте все рекомендации врача, иначе вы сами будете нести ответственность за результат операции и состояние собственного здоровья.
  3. Если период реабилитации затягивается, вполне возможно, что это особенность вашего организма, а не проявление осложнений. Но, лучше придите на консультацию к своему хирургу.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ольга 20:15 | 21.12.18

    Вот это действительно полезная инфа. Я в принципе примерно все то же делала, когда искала хорошего хирурга. Предложений то много, а не угадаешь, где тебя не искалечат. Так вот методом вопросов и сравнений только, кто что скажет, как на консультации. Все-таки сделала выбор и не ошиблась. Пластическая хирургия в Киеве в Медикоме medikom.ua/stacionar/plasticheskaya_hirurgiya_kiev на отличном уровне. Я без особой опаски решилась и не жалею!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: