«Первый после Бога» может вернуться в Харьков

12:41  |  03.08.2018

Фото: most-kharkov.info

Футболист может вернуться в Украину и продолжить карьеру в Первой лиге в составе ФК «-1925». Об этом в эфире телеканала Футбол рассказал сооснователь ского клуба Сергей Стороженко,пишет «Телеграф».

«Сейчас Марко — свободный агент. Я с ним разговаривал буквально два дня назад. Он не против приехать в Харьков», — заявил Стороженко.

Стоит отметить, что 34-летний ист два дня назад расторг контракт с Вадуцем (Лихтенштейн) по обоюдному согласию.

«Пока он рассматривает другие предложения и находится за пределами Украины. Если другие они его не устроят, мы, возможно, вернемся к переговорам с ним. Сейчас нет никаких оснований говорить, что Девич сегодня или завтра станет футболистом нашего клуба», — сказал Стороженко.

Нападающий Марко Девич выступал за харьковский «Металлист» с 2006 по 2012 и с 2013 по 2014 года. Лучший бомбардир чемпионата Украины сезона 2007/08. В составе «Металлиста» 5 раз становился бронзовым призером чемпионата, 1 раз серебряным, а выступая за донецкий «Шахтер», Девич в сезоне 2012/13 брал золотые медали первенства. Летом 2008 года стал гражданином Украины, что дало ему право выступать за национальную сборную. В ноябре того же года был впервые вызван в национальную сборную Украины на товарищеский матч против сборной Норвегии, который состоялся 19 ноября.

За годы выступлений за харьковский «Металлист», Девич стал любимчиком публики. Ультрас даже посвятили ему одну из речевок: «Забивает много. И играет ярко. Первый после Бога – это Девич Марко!»

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] в оренді у «Кривбасі», Шелаєв переходить до «Металіста«, в який міг потрапити ще юним гравцем. У […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: