Первый день весны на Харькощине: из-за снега транспорт не выходил на маршруты, а в области 16 населенных пункта без света

10:51  |  01.03.2018

Фото: "Сегодня"

Харьковский городской совет утром предупреждал о проблемах с проездом. Из-за снежных намётов трамваям было сложно выехать с разворотных кругов, а маршруткам — со стоянок. Сейчас часть проблем устранили, — сообщили директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

«Работа электротранспорта в Харькове нормализована полностью. На разворотных кругах Одесская, Пролетарская, Барабашово и других — заметы ликвидированы. Дороги, в первую очередь магистральные, чистят в усиленном режиме. На подмогу городу сейчас курсанты Университета внутренних дел. Маршрутки заканчивают выезд на маршруты. Очень много аварий на дорогах. И дураков, как среди водителей, так и среди пешеходов. Будьте осторожны», — написал Сидоренко.

Работа электротранспорта в Харькове нормализована полностью. На разворотных кругах Одесская, Пролетарская, Барабашово и …

Опубліковано Юрієм Сидоренком 28 лютого 2018 р.

По данным на 8:30 1 марта полностью обесточены 16 населенных пунктов, восстановить подачу электричества рассчитывают в течение 4-5 часов, — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Я прошу все службы области продолжать работу в усиленном режиме и после окончания осадков сделать все для того, чтобы обеспечить проезд по центральным магистралям региона», — подчеркнула глава ХОГА Юлия Светличная, открывая заседание очередной сессии областного совета 1 марта.

По поручению руководителя области о ситуации, связанной с резким ухудшением погоды в области, депутатов областного совета перед началом очередной сессии проинформировал Евгений Шахненко.

«Населенные пункты обесточены в Близнюковском, Изюмском, Купянском, Шевченковском районах, городе Люботине (там было отключение водоканала, но эту проблему уже устранили, подача воды не прекращалась). По линии облэнерго работает около 300 бригад, порядка 120 единиц техники, которая обслуживает эти бригады. Запасов материалов хватает. Местами усложнен подъезд к обесточенным населенным пунктам. В течение 4 – 5 часов рассчитываем подключить основную часть населенных пунктов», — сообщил заместитель председателя ХОГА.

Евгений Шахненко также проинформировал, что харьковский аэропорт работает в штатном режиме, железнодорожные пути расчищены от снега и движение поездов проходит по графику.

«Серьезных аварий на системах отопления и котельных не было. Были аварийные отключения в поселке Боровая, Купянском и Харьковском районах, двух селах Балаклейского района. Все эти аварийные ситуации устранены», — сказал заместитель главы области.

Осложнения в движении автотранспорта в связи с непогодой наблюдаются на некоторых направлениях в Харьковской области. Толщина снежного покрова в области составляет от 15 см до 25 см, местами переметы до 1,5 м, — сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

В Службе отметили, что осложнение в движении наблюдаются на направлениях Харьков-Днепр, Купянск-граница Луганской области, Мерефа-Павлоград, Харьков-Змиев, в Балаклейском районе в селе Закомельское, направление Изюм-Барвенково.

На дорогах области работает 234 единиц спецтехники облавтодора и 97 единиц техники сторонних организаций. Задействовано более 280 рабочих. Для ликвидации последствий непогоды привлечена специальная техника ГСЧС.

Определены наиболее вероятные места скопления большегрузных транспортных средств, на которых дополнительно дежурит дорожная техника, способная для буксировки. На дорогах общего пользования области работает 18 площадок для отстоя большегрузного транспорта.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: