Первые офисы евроинтеграции откроют в Харькове и Херсоне

14:55  |  13.02.2020
Первые офисы евроинтеграции откроют в Харькове и Херсоне

Фото: kharkivoda.gov.ua

13 февраля под председательством Вице-премьер-министра Украины Дмитрия Кулебы и руководителя ХОГА Алексея Кучера в Харькове состоялось совещание по вопросам развития европейской интеграции. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Процессы евроинтеграции — это ресурсы (или деньги) и ценности. Мы много говорили о процессах евроинтеграции в прошедшие 5 — 6 лет. Сейчас больше надо делать, — отметил Алексей Кучер. — Мы настроены создавать лучшие условия, чтобы европейцы заходили к нам, приносили инвестиции, создавали рабочие места, чтобы наши взаимоотношения улучшались».

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба отметил, что сейчас важной задачей является обеспечение синхронизированного курса Украины на европейскую интеграцию — чтобы этими вопросами занимались не только в столице, но и на уровне регионов.

«Чтобы каждый гражданин чувствовал конкретные преимущества и пользу от европейской интеграции, которая позволяет повышать качество жизни людей и создавать правильные, хорошие условия для бизнеса. Я очень рад, что Харьковская область хотя и находится далеко от границы с Европейским союзом, но имеет очень положительную динамику в этой сфере, в частности, в торговле. Увеличивается экспорт, увеличивается товарооборот со странами ЕС. Здесь, безусловно, есть заслуга и местной власти, и местного бизнеса», — сказал вице-премьер-министр.

Он также сообщил, что сейчас у правительства есть цель создать во всех областях Украины офисы европейской интеграции.

«Это офисы, которые будут созданы на основе Агентства регионального развития — как эффективные институты для привлечения инвестиций, распространения европейских ценностей на уровне регионов, проведения тренингов местных руководителей ОТГ, представителей областного уровня по работе с европейскими средствами, по развитию программ с ЕС», — пояснил Дмитрий Кулеба.

Сейчас в качестве пилотного проекта подобный офис создан в Херсонской области, Харьковский регион — на очереди.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: