Перед матчем «Шахтер» — «Лион» французы изучают, насколько безопасно в Харькове

16:04  |  03.12.2018
Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА

Фото: пресс-служба ФФУ

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 3 декабря, встретился с журналистом французского издания «Экип» Жаном-Кристофом Калленом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Темой встречи стал вопрос безопасности пребывания в Харькове французских футболистов и болельщиков в преддверии проведения футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА «Шахтер» — «Лион». Игра должна пройти 12 декабря на стадионе «Металлист». Жан-Кристоф Каллен сообщил, что французы опасаются ехать в Харьков в связи с введением военного положения.


Игорь Терехов отметил, что в жизни горожан ничего не изменилось, и Харьков по-прежнему остается одним из самых спокойных и комфортных городов в Украине. Главное подтверждение тому — инвестиционные проекты, которые реализуются сегодня в Харькове.

«Это говорит о том, что Харькову доверяют. Инвестиции приходят туда, откуда потом их можно вернуть, то есть, если бы такие масштабные финансовые учреждения, как Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Мировой банк, с которыми мы сотрудничаем, понимали, что здесь опасно, они бы не инвестировали в наш город. В Харькове нет катаклизмов, мы создаем уникальную систему безопасности в городе, все культурные, общественные учреждения и службы работают в обычном режиме, и предпосылок для опасности в Харькове нет», — уверил Игорь Терехов.

Жан-Кристоф Каллен сообщил, что прилетел в город 1 декабря и за это время успел посетить футбольный матч, осмотреть достопримечательности, познакомиться с украинской кухней и главное — убедиться воочию, что в Харькове и правда спокойно.

«Действительно, военное положение в Харькове введено, но на повседневной жизни людей это никак не отразилось. Вчера мы были на матче «Шахтера» с «Олимпиком» и видели, что все нормально. Мы можем констатировать, что у вас в Харькове спокойнее, чем у нас в Париже», — сказал журналист.

Жан-Кристоф Каллен добавил, что, по его мнению, ситуация в городе позволяет провести матч «Шахтер» — «Лион», однако окончательное решение в этом вопросе будет принято в УЕФА.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова