Пенсионерка из Харькова будет платить за чужие долги

14:01  |  06.10.2013

Все чаще пожилые люди Харькова становятся жертвами обмана. Множество местный жителей жалуются на завышенные суммы в квитанциях за коммунальные услуги.  Пенсионерка Елена Ткаченко также уверяет, что стала жертвой обмана спекулянтов, работающих в коммунальных службах.

Прошло буквально несколько дней с начала отопительного сезона в Харькове, а пенсионерке уже предъявлено решение суда о взыскании с нее долга на сумму одиннадцати тысяч гривен, якобы за неуплату теплоснабжения. Бабушка уверяет, что на нее хотят повесить чужой долг, поскольку она регулярно оплачивает коммунальные счета, и все квитанции об оплате у нее остались. Сумму в одиннадцать тысяч гривен, по словам пенсионерки, она задолжать не могла. Кроме того, женщина ни разу ранее не получала каких-либо уведомлений о задолженности.

Женщина живет на мизерную пенсию в одну тысячу гривен. По словам правозащитников, подобные случаи фиксируются постоянно в городе. Жертвами коммунальных махинаций, а по-другому это назвать нельзя, зачастую становятся одинокие, социально не защищенные люди — инвалиды и пенсионеры. Эксперты правозащитных групп с уверенность утверждают, что есть определенная группа людей, действующих по предварительному сговору, которые фальсифицируют заявления о выдаче судебного приказа, без предъявления каких-либо доказательств. Ясное дело, что такие операции проводятся с целью завладения финансовыми средствами других людей, в некоторых случаях даже имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: