Пеликанам в Харьковском зоопарке построили дом

9:24  |  18.09.2013

Девятеро питомцев Харьковского зоопарка стали счастливыми обладателями собственного дома. Эти счастливчики — пеликаны, которые с недавнего времени живут в новом помещении, площадь которого превышает 300 квадратных метров. 

Как сообщил директор зоопарка, в новом доме будут жить до 20 пеликанов. Дом довольно-таки удобный и уютный,  поскольку в нем оборудован пол с подогревом и бассейн. По словам Алексея Григорьева, директора зоопарка, раньше, после каждой прогулки, птиц нужно было отлавливать и помещать в общую клетку с птицами. Теперь же жизнь пеликанов изменится к лучшему.

Также Алексей Григорьев рассказал, что девять из двадцати пеликанов, которые принадлежат зоопарку, в нем и родились. На свободе такие  птицы могут жить 40 лет, в неволе — не больше 30. Питаются пеликаны исключительно океанской или речной рыбой, к примеру карпами, окунями и карасями. К слову, в следующем году руководство зоопарка планирует закончить строительство домов для жирафов и гепарда. Средства на строительство дома для пеликанов выделила городская власть из бюджета, а дом для гепарда будут финансировать спонсоры.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: