Панютинский вагоноремонтный завод получил заказ от «Укрзалізниці» на 45 млн грн

14:43  |  21.07.2020
Панютинский вагоноремонтный завод получил заказ от «Укрзалізниці» на 45 млн грн

Фото: kharkivoda.gov.ua

Панютинский вагоноремонтный завод, который находится в поселке Панютино (Лозовской район, Харьковская область), получит 45 миллионов гривен. Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

«ПВРЗ выдан дополнительный лимит в размере 45 млн грн для модернизации и капитального ремонта грузовых вагонов. Благодаря этому в ближайшее время предприятие будет загружено работой», — отметил руководитель области.

Вопрос загрузки Панютинского вагоноремонтного завода Алексей Кучер неоднократно поднимал на уровне руководства страны.

«Неделю назад согласовал этот вопрос с Министром инфраструктуры Владиславом Криклием, за что очень ему благодарен», — добавил председатель ХОГА.

Финансирование для ПВРЗ на вторую половину 2020 года планировалось «Укрзалізницей», но из-за ухудшения ситуации в акционерном обществе, вызванной коронакризисом, на август-сентябрь и 4-й квартал 2020 года плановых заданий по ремонту вагонов не предусмотрели. Сейчас, благодаря предоставлению лимита от «Укрзалізниці» для модернизации грузовых вагонов, вопрос дальнейшей работы ПВРЗ решен.

«Отдельная благодарность людям — трудовому коллективу ПВРЗ за стойкость и сплоченность. Вы — самая большая мотивация», — подчеркнул Алексей Кучер.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: