Памятник Сагайдачному может быть установлен на Алексеевке

17:04  |  03.06.2014

Демонтированный в Севастополе памятник гетману Сагайдачному общественники Харькова предлагают установить на перекрестке улицы Ахсарова и проспекта Людвига Свободы.


«В первую очередь, микрорайон Алексеевка является новым микрорайоном, которому не хватает соответственного архитектурного оформления. Монтаж памятник гетману Сагайдачному поспособствует решению этой проблемы. Также хочу отметить, что восьмиметровая бронзовая статуя гетману будет отлично сочетаться с окружающей средой в районе станции метро «Алексеевская». Тем более, что в этом районе нет ни одного архитектурного памятника», — заявил глава организации «Общество участников движения» Александр Ситенко.

Руководство организации считает, что одновременно с монтажом скульптуре необходимо произвести реконструкцию перекрестка улицы Ахсарова и проспекта Свободы, сделав здесь круговое движение. Как считают активисты, это не только поспособствует повышению безопасности дорожного движения, но и улучшит обзорность памятника Сагайдачному.

Эти предложения были направлены руководством организации мэру Харькова Геннадию Кернесу и главному архитектору города Чечельницкому, а также секретарю топономической комиссии Харьковского городского совета Хорошковатому.

Читайте также:

Вооруженный бой в Харьковской области: милиционеры стреляли по ополченцам ДНР

В Харьковскую область приехало 85 семей беженцев из Донбасса

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.