Озвучены три версии нападения на харьковский горсовет

12:38  |  20.08.2018

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook озвучил несколько версий , по которым неизвестный мужчина решил напасть на городской совет Харькова.

«Изучается несколько версий. Одна из них — это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счёт. О том, что нападавший был не в себе свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колёсам проезжавшего мимо автомобиля Шкода Октавия. Третья версия, что нападение было совершено из хулиганских мотивов» — сообщил Геращенко.


Личность нападавшего все еще не установлена. На вид ему было около 30-35 лет. При себе он имел две пистолета — один сигнальный, второй — пневматический. Оба оружия были переделаны под боевые.

Раненый охранник горсовета находится в 4-й «неотложке» с огнестрельным ранением в спину.

Напомним, в ночь на понедельник, 20 августа, мужчина открыл стрельбу в здании городского совета.В перестрелке был смертельно ранен один из патрульных полицейских. Сам нападавший был убит.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: