Оздоровлением и отдыхом уже охвачены почти 127 тысяч детей Харьковщины

13:58  |  25.07.2018

Фото: kharkivoda.gov.ua

В течение июня-июля на территории Харьковской области работало 711 учреждений отдыха, в которых находились более 83 тысяч детей (697 лагерей с дневным пребыванием, 13 лагерей труда и отдыха, 1 палаточный городок). 710 заведений уже закончили деятельность, работает 1 палаточный городок, — сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Кроме того, оздоровление и отдых детей осуществляли 25 стационарных лагерей Харьковской области, в которых уже отдохнули почти 8,5 тысячи детей (в т.ч. 1980 детей — за счет областного бюджета).


За пределы области за средства государственного и областного бюджета направлены 3065 детей.

Всего, по оперативным данным, оздоровлением и отдыхом охвачены почти 127 тысяч детей, что составляет 55,5% от запланированного количества. Из общего количества оздоровлением и отдыхом по социально незащищенным категориям охвачены более 67 тысяч детей, что составляет 42% к плану.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА сообщили, что на оздоровление детей льготных категорий из областного бюджета в 2018 году выделено 51 млн 342 тыс. грн. Так, было закуплено 7550 путевок в санатории и лагеря на побережье Черного моря (Одесская область), побережье Азовского моря (Запорожская область), в Харьковской области, горных районах украинских Карпат.

В настоящее время средства областного бюджета на оздоровление как в другие регионы, так и в лагеря на Харьковщине, направлены 4240 детей льготных категорий.

С 1 сентября процесс оздоровления детей не завершается. Они будут отдыхать в украинских Карпатах и на побережье Черного моря.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на пляже детского лагеря под Харьковом обнаружили кишечную палочку.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: