Открытие квест-комнаты как бизнес: что для этого потребуется?

18:54  |  11.09.2017
квест-комнаты как бизнес

Бизнес, касающийся такой сферы как развлечения — это в последнее время в Харькове очень востребованная услуга. Но у нее имеется одна очень существенная проблема, которая касается такого понятия как «сезонность». Ведь доход предприниматель должен получать в течение всего года. И в этом отношении очень хорошо себя зарекомендовали квест-комнаты в Харькове, которые совершенно не зависят от сезона. И к тому же, такой вид развлечения очень популярный среди потребителей.

Официальное оформление бизнеса

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

Важно помнить, что открытие квест-комнат является относительно новым видом развлечений, который все больше пользуется спросом. Поэтому бизнесмен должен вначале разобраться, что это собой представляет, чтобы не допустить никакой ошибки. Необходимо учитывать следующее: квесты в реальности представляют собой сюжетные игры. Они могут проводиться как на территории города, также в закрытых помещениях. Оказывается, в последнее время второй вариант пользуется большим спросом, нежели первый. А это означает, что понадобится правильно подобрать помещение.

Если продумать маркетинговую политику, не понадобится серьезных инвестиций. Но все же бизнес-проект лучше составить. Надо просчитать все риски и правильно распределить имеющиеся финансы. Открытие данного бизнеса состоит из нескольких этапов.

  1. Выбор соответствующего помещения. Его на первое время можно арендовать.
  2. Официальное оформление документов. Лучше отдать предпочтение ИП, так как меньше пойдет затрат на всю процедуру оформления.
  3. Следует подготовить письменный договор для клиентов. Там прописываются как права, так и обязанности обеих сторон.
  4. Необходимо составить правила безопасности. Это особенно важно, когда будет открываться квест-комната, предназначенная для маленьких игроков.

Что будет влиять на прибыль данного бизнеса? Оказывается, надо будет подобрать интересный сценарий, чтобы он привлек посетителей. Поэтому надо составить рейтинг наиболее популярных квестов. И выбрать тот, который будет менее затратным, но пользующимся спросом.

Как и где открыть квест-комнату?

квест-комната

Самостоятельная разработка сценария — это для многих непосильное занятие. Порой это сложнее, чем создать какой-то фильм. Ведь здесь должна присутствовать интрига, тайна, коды, секреты. Поэтому более выгодным является сотрудничество с франчейзером. Намного проще приобрести уже готовую франшизу квеста в реальности. Предприниматель получает уже готовый сценарий. Сразу даются и рекомендации относительно того, как быстро запустить данный бизнес. Но если кто увлекается компьютерными играми данного направления, тогда можно самостоятельно организовать квест-комнату.

Где открыть ее в Харькове? На этот вопрос ответ очень простой: конечно — только в центре. Предпринимателю надо подумать не про свою выгоду, а про клиентов. Важно, чтобы им было просто добираться до того места, где находится их любимая игровая комната. В зависимости от выбранного сценария надо будет решать вопрос с площадью помещения. В одних случаях достаточно будет комнаты площадью 25-50 м2. Но иногда и 100 м2 будет мало. А потом уже надо покупать все необходимое оборудование для комнаты, сценические костюмы и т.д.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: