Открылись рейсы из Харькова в Рим и Милан

14:51  |  12.03.2019
Открылись рейсы из Харькова в Рим и Милан

Фото: kharkivoda.gov.ua

12 марта в нашем регионе приземлился первый самолет компании Ernest Airlines сообщением Рим – Харьков. В дальнейшем рейсы будут осуществлять 2 раза в неделю — круглогодично. В дороге пассажиры будут находиться около 3-х часов. Стоимость билетов – от 65 евро в одну сторону. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Президент компании Ernest Airlines отметил, что доверие компании к Харьковскому региону сформировано благодаря совместной работе Посольства Италии в Украине, руководства Харьковской области и аэропорта «Харьков».


«Для нас открытие этих рейсов — очень серьезный шаг. Рейсы Харьков – Рим и Харьков – Милан – самые длинные в нашей системе. Для нас это означает инвестиции в более 10 млн евро», — отметил Шади Эль Таннир.

Он добавил, что компания рассчитывает на 4 группы пассажиров: украинцев, живущих в Италии, туристов, пассажиров, которые направляются в Канаду и США и смогут осуществить пересадку в аэропортах Рима и Милана, а также бизнесменов. Советник Посольства Итальянской Республики в Украине Джоэль Мелькиори также отметил, что открытие новых прямых рейсов даст дополнительный толчок к развитию взаимоотношений между харьковскими и итальянскими студентами. Он акцентировал внимание и на потенциале для развития туризма, который дает безвизовый режим.

Генеральный директор аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко отметил, что переговоры с компанией Ernest Airlines вели не один год и поблагодарил руководство компании за решение сделать инвестицию в регион.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

LP Харьков
13 апреля, 19:00
ХЕЛАВИСА Харьков
13 апреля, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: