Откровения работницы секс-шопа: желание заниматься сексом у харьковчан возросло, но не у всех есть возможность

16:11  |  27.02.2018

Нашей ментальностью обусловлено еще с советских времен, что интимная жизнь – это тайна за семью печатями.


Неудивительно, что достоверной статистики о сексуальном портрете среднестатистического жителя Харькова нет. Зато многое на условиях анонимности могут рассказать работники секс-шопов. В частности том, как нестабильность экономики отразилась на потенции жителей первой столицы.

Экономический спад возбуждает

Такой вывод о сексуальной ситуации, исходя из потребительского спроса, делают специалисты, которые работают в сфере продажи интимных товаров. Кстати, в Харькове насчитывается около 15 секс-шопов.

Довольно легко проанализировать, что люди берут охотно, а что – нет. Так, что-то закупают в большем объеме, а от чего-то отказываются.

Когда в городе наблюдается спад экономики и заметно увеличивается число безработных, владельцы сетей подобных магазинов ожидают спада сексуальной активности. Кому нужен секс, если ты не уверен в завтрашнем дне? Но оказывается совсем наоборот: в подобной ситуации наблюдается настоящее нашествие покупателей. Возникает мысль, что люди хотят забыть о своих проблемах, а разнообразие в сексе – лучший антидепрессант.

Внезапно среди женщин сильно повысился спрос на вибраторы и фаллоимитаторы, а мужчины стали покупать больше резиновых женщин. На такой прирост влияет также значительно возросший за последние 10 лет уровень раскрепощения и сексуального образования.

Чаще всего покупатели говорят, что дарят эту «игрушку» другу. Но это, понятное дело, уже давно не так.

Ролевые игры

Еще одна «экономическая» тенденция – возрос спрос на ролевые женские костюмы, особенно интересны харьковчанам «учительницы», «домработницы» и «медсёстры».

Костюмы поэкстравагантнее тоже продаются – стюардесса, полисменка, заключённая, — но не так активно.

Хит продаж секс-шопов

Наиболее кассовым товаром интимных магазинов за последние полгода стали возбуждающие капли.

Одна из продавщиц интим-шопа, Анна,  говорит: «Перед Новым годом их просто разобрали».

– В основном берут мужчины, чтобы легко расположить к себе понравившуюся девушку, – объясняет она. – Во время праздника нет ничего проще, чем незаметно капнуть возбуждающие капли ей в стакан.

На вопрос «Этичен ли такой поступок мужчины?» реализатор отказалась давать ответ.

Второй самый продаваемый товар – препараты для повышения потенции. Желание заниматься сексом у харьковчан возросло, однако многие мужчины не всегда имеют такую возможность – об этом говорят продажи.

Дело не только в ситуации с экономикой и построенных на ней стрессах. У харьковских мужчин вообще с потенцией дела обстоят не очень хорошо, особенно после 40 лет.


— Сейчас зима, погода очень влияет, — объясняет Анна. – Правда, в прошлом году мы ждали, что весной у мужчин упадёт спрос на препараты, однако этого не случилось. Зато душевный подъем наблюдался у дам: выросли продажи самых разных разных чулок и трусиков-стрингов. Хотя это тоже понятно, с чем связано: такие легкомысленные наряды можно носить только в теплую погоду.

На самом деле, влияет не только погода. В последнее время кинематограф всё чаще говорит об эстетике женского тела, делая это изысканно и художественно.

Оттого подобные наряды больше не вызывают отторжения в сознании наших женщин.

(кадр из фильма «Молода и прекрасна» Франсуа Озона)

Кроме того, харьковские магазины для взрослых – лидеры продаж кремов для увеличения полового члена.

— Оптовики, поставляющие «игрушки», признались, что наши магазины в последний год заказывают этот товар чаще остальных, – пожимает плечами Анна. – Это всё неуверенность в себе, я думаю. От анатомии вряд ли что-то зависит, крем берут одинаково часто и наши, и мигранты. Кстати, политика магазина обязует нас всегда честно предупреждать, что одного крема недостаточно: нужен и специальный комплекс ежедневных упражнений, in real life, действительно что-то увеличить смогут только единицы. 

Никого ваши «50 оттенков серого» не возбудили

Мы уже сказали о фильмах, которые говорят об эстетике женского тела со вкусом. Но есть и другие проказы кинематогрофа. Известные бастарды отца-киноискусства – фильмы-фальшивки по типу «50 оттенков».

Разумеется, подобная низкопробная похабщина никак не сподвигла харьковчан на интимные подвиги, несмотря на всеобщий ажиотаж вокруг фильма.

Продавцы интимных товаров по всему городу с большим запалом ждали выхода на экраны фильма Сэм Тейлор-Джонсона, ведь ничто так не влияет на рост продаж, как массовое увлечение эротическими фильмами.

– Мы специально закупили целые серии товаров, созданных на основе этого фильма, – сообщает Анна. – Но по итогу лишь немного возрос спрос на наручники и плетки. Ни одна часть не «зашла» народу настолько, чтоб они заинтересовались садо-мазо.

Необъяснимые тенденции

Существуют у нас в городе и такие тенденции, которые вообще никто не в состоянии разъяснить.


– Прошлой зимой неожиданно все в течении нескольких недель приходили люди и покупали различные аксессуары для анального секса. Мы шутили, что все внезапно ориентации поменяли! – смеётся Анна и поспешно добавляет. – Разумеется, это врождённая вещь, но всё же. А потом ажиотаж просто спал. Мы до сих пор не знаем, с чем это всё было связано.

Ольга Вовнянко

Ищем авторов статей про Харьков. Если у вас есть идея для новой статьи, напишите ее нам: news@mykharkov.info!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: