Отель, площадь и пассажирский терминал на Харьковском вокзале сдадут в частную аренду

12:01  |  13.11.2019

Харьковский вокзал, привокзальную площадь, пассажирский терминал и гостиницу, которая принадлежит «Укрзалізниці», планируют передать в концессию  — это форма государственно-частного партнерства, предусматривающая передачу объектов госсобственности во временное пользование частным предприятиям. По предварительным оценкам, стоимость непрофильных активов составляет более 10 млрд грн ($410 млн). Об этом на железнодорожном вокзале в Харькове заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время представления Todolist — плана изменений в сфере инфраструктуры и транспорта до конца 2019 года, в течение 2020 года и последующих пяти лет, — пишет «Громадське».

По его словам, аренда или продажа имущества, которое не используется железной дорогой, а также концессия отдельных объектов может стать источником дополнительных средств для переоборудования поездов и улучшения уровня сервиса «Укрзалізниці».

«Мы планируем наши непрофильные активы продавать, а, например, вокзалы и стратегические вещи сдавать в концессии для того, чтобы их можно было лучше содержать. Государство и «Укрзалізниця» от этого только выиграют, потому что будут получать прибыль, а не убытки», — отметил министр инфраструктуры.

Глава правления «Укрзалізниця» Евгений Кравцов добавил, что для УЗ это возможность «снять очень тяжелое бремя, связанное с содержанием этих больших социальных объектов».

По словам Кравцова, в течение трех лет вокзальные комплексы должны выйти в нулевой баланс для того, чтобы впоследствии они начали приносить прибыль.

«Судя по количеству площадей и объему, то это могут быть сотни миллионов гривен в год», — спрогнозировал Кравцов.

«По вокзалам у нас с президентом месяц назад была встреча с одной из крупнейших корпораций в ОАЭ. И они очень заинтересованы в таких проектах. И они вообще не понимают, почему мы до сих пор это не развивали», — добавил Криклий.

Полученную прибыль планируют потратить, в частности, на обновление поездов. Так, средний возраст локомотивов составляет более 40 лет, степень износа грузовых и пассажирских вагонов — более 85%.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: