ОСК «Металлист» будет сдавать помещения в аренду из-за финансовых проблем

14:51  |  16.11.2018
Харьков претендует на проведение Суперкубка УЕФА

Фото: пресс-служба ФФУ

Металлист-1925 и Шахтер не покрывают нужды стадиона. Харьковский областной совет принял решение позволить КП ОСК «Металлист» сдавать в аренду имущество, которые находятся на его балансе,пишет «Футбол Украины».

КП ОСК «Металлист» еще в мае ходатайствовал о подобной просьбе из-за финансовых проблем, в которых оказался стадион. У него есть долг перед строительной и проектной компанией в размере 18,4 млн гривен.

До 2017 года единственным способом зарабатывания денег для КП ОСК «Металлист» было проведение на стадионе футбольных матчей клубом Металлист. Но клуб был признан банкротом, к тому же у него осталось долги перед стадионом — 6,8 млн гривен.

Сейчас на стадионе Металлист играют футбольные клубы Шахтер и Металлист-1925, но этого недостаточно, чтобы избежать финансовых проблем.

Сдавать в аренду имущество, которое находится на балансе КП ОСК «Металлист» можно на протяжение 2019-2021 годов.

Как указано в записке к решению, оно принято з целью «ефективного використання комунального майна, покращення фінансового стану ОК ВЕП «ДЕРЖПРОМ», зняття фінансового навантаження у сплаті комунальних послуг та задля збереження спортивної споруди європейського рівня».

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: