Осенью в Харькове побывают британцы, французы и немцы

8:43  |  31.08.2018

Фото: из открытых источников.

В Монако вчера, 30 августа, прошла жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов. Своих соперников узнал единственный представитель Украины в этом турнире – «Шахтер». Он встретится с «Манчестер Сити», «Лионом» и «Хоффенхаймом»,пишет «Трибуна».

Стоит напомнить, что донецкий «Шахтер» проводит свои матчи в Харькове на ОСК «Металлист».

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне выиграл АПЛ, набрав рекордные 100 очков. А в Лиге чемпионов вылетел от «Ливерпуля» в 1/4 финала.

Горняки играли с англичанами в одной группе также в прошлом сезоне ЛЧ, где заняли второе место и вышли в плей-офф вместе с «Сити», оставив позади «Наполи» и «Фейеноорд». Дома «Шахтер» победил со счетом 2:1, а на выезде – проиграл 0:2.

«Лион» – третья команда Франции после «ПСЖ» и «Монако». В прошлом сезоне они отстали от монегасков всего на 2 очка в турнирной таблице Лиги 1. С французами донецкий клуб провел товарищеский матч в 2014 году, в котором уступил со счетом 1:4.

«Хоффенхайм» впервые играет в групповом этапе Лиги чемпионов. Немецкий клуб занял третье место в бундеслиге в прошлом сезоне, опередив «Боруссию» Д. С «Хоффенхаймом» «Шахтер» ранее не встречался.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: