Олег Ляшко в Харькове: «Стране не нужны дармоеды, депутаты и прокуроры»

8:43  |  24.08.2018

23-го августа лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко посетил харьковский центр профессионально-технического образования государственной службы занятости. Данный центр проводит переподготовку более чем 4-х тысяч человек в год.

Учащиеся центра имеют возможность в короткие сроки обучиться рабочим, востребованным на рынке специальностям.

Как отметил Олег Ляшко:

«Стране не нужны дармоеды, депутаты и прокуроры, стране нужны работящие люди, токари, столяры и работники поля».

Политик пообещал посодействовать центру в строительстве нового общежития для иногородних студентов.

«Государство должно поддерживать развитие технического образования. Сейчас экономистов в каждом районном центре обучают, а нужны именно столяры и токари»

Руководство центра познакомило политика с основными учебными аудиториями. Также не обошлось и без подарков, Олегу Ляшко подарили сувенирные вилы и металлические шашки. Политик отметил высокий уровень мастерства исполнения сувениров.

«Я добиваюсь, повышения зарплат в Украине, потому что наша молодежь едет за границу на заработки, а кто будет у нас работать? Поэтому необходимо улучшить условия получения технического образования и работы в Украине»

И на самом деле, как отмечают учащиеся центра, получить новую рабочую специальность для взрослого человека это возможность начать свою карьеру с чистого листа и с востребованной профессией.

Также в центре лидера Радикальной партии встретили аграрии Дергачевского района, которым политик пообещал добиваться возобновления специального режима налогообложения. Это, по мнению политика, единственная реальная возможность помочь аграриям.

«Сегодня наше правительство хвастается миллиардами, которые были выделены аграриям. С кем я не поговорю, никто не получал. Максимум что дали – это 20 тысяч гривен и то пришлось кабинеты в Киеве пробежать. Деньги оседают в карманах олигархов!»

Также лидер Радикальной партии Украины имел возможность осмотреть автопарк учебного центра. Здесь, помимо всего прочего готовят трактористов и комбайнеров, которые сегодня просто необходимы украинскому сельскому хозяйству. Политик осмотрел современную технику и остался доволен.

«Турецкие трактора — это очень хорошо. Но было бы на порядок лучше чтобы на сельхоз производствах были харьковские трактора и херсонские комбайны, именно поэтому Радикальная партия Украины предлагает закон о защите украинского производителя!»

Во время общения со студентами, Олег Ляшко пообещал, что не позволит принять новый трудовой кодекс.

«Согласно этому кодексу, женщин можно будет увольнять без причин, несовершеннолетних детей ставить работать в ночные смены и переводить на другие места работы, это недопустимо»

Совместно с преподавателями центра лидер Радикальной партии Украины попробовал свои силы в готовке салата, изготовлении детали на фрезеровочном станке и научился клеить жидкие обои.

«Если мы будем уважать свою молодежь, они перестанут уезжать за границу, мы сможем полноценно развивать свою экономику»

В конце визита Олег Ляшко поздравил всех сотрудников и учащихся центра с днем национального флага Украины и пообещал, что приложит максимум усилий для того, чтобы наши профессионалы не искали работу за рубежом, а смогли достойно зарабатывать в Украине.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. YurPortal.Info 0:45 | 09.09.18

    «Стране не нужны дармоеды, депутаты и прокуроры, стране нужны работящие люди, токари, столяры и работники поля».

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: