Около 300 активистов блокировали базу «Беркута»

8:49  |  10.04.2014

Таким образом они хотят предотвратить кадровые чистки в рядах правоохранителей.


Этой ночью не менее 300 пророссийских активистов блокировали базу спецподразделения «Беркут» на улице Державинской. Большая часть людей была в масках с георгиевскими ленточками.

«Мы здесь находимся для того, чтобы защитить «беркутовцев» за то, что они перешли на сторону народа и отказались стрелять в харьковчан на митинге», — заявил один из активистов.

По его словам, пророссийские активисты дежурят возле базы со вчерашнего дня.

«Вчера же в интернете появилось сообщение о том, что сотрудников «Беркута» заставили написать заявления об увольнении, а после того, как они отказались, у них забрали оружие и сейчас держат на базе», — добавил парень в маске.

В свою очередь в Центре общественных связей ГУ МВДУ Харьковской области пояснили, что вместо подразделения «Беркут» сейчас создан специальный батальон МВД в составе 170 человек, который и размещен на улице Державинской.

«На сегодняшний день батальон считается одним из самых боеспособных среди аналогичных в Украине. Я лично имел возможность убедиться в этом, когда недавно посетил базу батальона. Во время моего общения с личным составом ни один из работников не высказал мне своего желания уволиться из органов внутренних дел или перейти на службу в другое подразделение», — заявил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева.

Читайте также: «Сбежавшего Топаза поздравляют в социальных сетях«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: