Оформление биометрического загранпаспорта в Украине

10:22  |  13.02.2016
ЕС
PR

Фото: depo.ua

Начало введения биометрических паспортов прошло не совсем гладко, это было связано с непредставлением партнерам ЕС бланков новых документов. Проблема была решена в течении месяца, все препятствия устранены. Пока границы для Украины не открыты, виза выдается в упрощенном режиме. Несмотря на это, многих граждан нашей страны интересует, где оформить биометрический загранпаспорт в Киеве или в Харькове? Ничего сложного — это можно сделать  в интернете или ближайшем отделении миграционной службы.

Предварительная договоренность по отмене визового въезда подтолкнула многих украинцев получать биометрический загранпаспорт. Такой документ дает возможность быстрее проходить пограничный контроль, за счет сканирования, вместо внесения всех данных вручную. Чип, встроенный в паспорт, содержит информацию о владельце и его отпечатки. Узнать больше про комиссии и паспорта можно на www.documenti.kiev.ua/biometritcheskiy-pasport

Выдача и оформление биометрического загранпаспорта стартовала с января 2015 года. Первым обладателем стал президент страны, который увидел весь процесс оформления лично. Среднее время приема документов 20 минут. За этот период инспектор вносит все данные в базу, сканирует отпечатки, фотографирует и определяет дату получения.

Печатью батиметрических документов занимается ПК «Украина», известный своей высококачественной полиграфией и несколькими степенями защиты. Паспорт выполнен в историческом стиле, на страницах отображена часть истории страны, много водяных знаков. В документе 32 страницы, первая с данными владельца и встроенным чипом. Оформление биометрического загранпаспорта в Киеве занимает от 20 до 30 дней, срочный возможно оформить от 3 до 7 суток.

Стоимость биометрического загранпаспорта назначена в 518 гривен, но при оформлении учитываются дополнительные услуги в размере от 80 до 150 гривен. Срочный обойдется дороже, за счет двойной оплаты госпошлины. Как получить биометрический загранпаспорт в Украине можно узнать в миграционной службе.

Сейчас документы для подачи сокращены до минимума, не требуется справка о несудимости и фото. Инспектор на месте сфотографирует вас, а проверка пройдет в процессе рассмотрения. Для подачи на биометрический документ потребуется внутренний паспорт, идентификационный код и копии этих документов. Срок действия остался десять лет.

Детям до 16 лет теперь оформляется отдельный паспорт сроком на четыре года. В документ родителей вписать данные детей нельзя. Для оформления детского документа потребуется свидетельство о рождении и паспорта родителей.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: