Обвиняемого в убийстве подростка будут судить — он не признал, что жестоко убил и закопал девушку в Харькове

11:10  |  31.01.2020
Обвиняемого в убийстве подростка будут судить — он не признал, что жестоко убил и закопал девушку в Харькове

Фото: 2day.kh.ua

За жестокое убийство подростку Даниилу Редину грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего, который летом 2019 года с особой жестокостью убил 26-летнюю Яну Криворучко. Редина будут судить по п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство с особой жестокостью).

По данным прокуратуры, подросток после конфликта со своей знакомой Яной Криворучко решил убить ее. Он заманил девушку в безлюдное место в районе улицы Рельефной (Холодная Гора). Даниил Редин нанес  знакомой многочисленные телесные повреждения, в результате чего она умерла. Тело подросток закопал неподалеку, его нашли спустя несколько дней.

По словам матери убитой девушки Жанны Шевченко, первое заседание по делу Даниила Редина состоится 4 февраля. Она считает, что вина убийцы доказана.

«Он не признает вину. Зачем ему сразу ехать на приговор, если он комфортно себя в СИЗО чувствует?Сразу признать — это сразу получить приговор, а ему это невыгодно. Они будут тянуть сейчас, все, что-угодно говорить, делать так, чтобы свидетели не приходили и суды откладывались», — считает Шевченко.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: