Обвинительный приговор Алене Зайцевой будет со смягчающими обстоятельствами — СМИ

12:51  |  06.02.2018

Алена Зайцева, подозреваемая в совершении ДТП в Харькове 18 октября на улице Сумской, будет признана виновной. Об этом говорится в обвинительном акте,пишет ТСН.


В соответствии с документом, Зайцева обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло за собой смерть шести человек, а также тяжкие и средней тяжести травмы еще шести человек.

По мнению суда, Алена Зайцева нарушила ряд пунктов правил дорожного движения, ее действия не отвечали требованиям правил и в результате привели к аварии.

В обвинительном акте сказано, что обвиняемая 18 октября управляла автомобилем Lexus RX и, приближаясь к перекрестку улицы Сумская и переулка Мечникова, превысила разрешенную скорость до 80 км/час.

«Действуя неосторожно, проявила преступную самонадеянность, не приняв своевременных мер для уменьшения скорости движения транспортного средства вплоть до его остановки, при включении для него желтого, а затем красного запрещающих сигналов светофора, въехала на перекресток, где произошло столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg», – говорится в документе.

При этом в обвинительном акте говорится об обстоятельствах, которые смягчают наказание для Алены Зайцевой.

«Согласно ст. 66 Уголовного кодекса Украины, ими является чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного ущерба потерпевшим», – отмечается в документе.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: