Обвал коллектора под Харьковом: чиновники выделили средства на замену труб

13:16  |  02.04.2018

­В Лозовой депутаты горсовета выделили почти 400 000 гривен на приобретение полимерных труб для ликвидации аварийной ситуации на Южном коллекторе и помощь Лозоваводосервису.­ За это избранники проголосовали на сессии сегодня, 2 апреля, — пишет «ТРК Сигма».


Когда жителям микрорайонов восстановят водоснабжение руководители города говорить пока не берутся.

Городской голова Сергей Зеленский сообщил, воду лозовчанам планировали включить в 18 часов 1 апреля, однако произошла еще одна авария. Во время работы в коллектор провалился илосос.

2 апреля с 8 утра на аварийных участках работают лозовские водяные. Коммунальщики санируют часть коллектора около 14 дома на 4 микрорайоне.

Руководители города отметили, на ремонт аварийных участков потребуется около 30 млн гривен. Таких денег у города нет, поэтому за помощью депутаты обратились во все возможные инстанции.

Все учебные заведения города работают в обычном режиме, в школах и садиках есть запас воды на 2 дня, сообщила начальник управления образования, молодежи и спорта Виктория Урванцева. Питьевую и техническую воду при необходимости в учебные заведения подвозят.

Лозовская поликлиника также работает, но частично. Лозовчане не могут воспользоваться процедурами в кабинете манипуляции и сдать анализы.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вчера, 1 апреля, в Лозовой полностью обвалился коллектор.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: