Обстрел трамвая в Харькове: комментарии очевидцев и МВД

13:31  |  10.11.2015

Фото: vk.com/h_kharkov

Около 23:00, 9 ноября, на Салтовке неизвестными был обстрелян трамвай №26. Чрезвычайная ситуация произошла в 531-м микрорайоне, не доезжая до Владимирской церкви, что на пересечении проспекта Тракторостроителей и улицы Героев Труда.

Информацию о происшествии распространили очевидцы на просторах социальных сетей. Факт происшествия подтверждают в ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Неизвестные стреляли по стеклам второго вагона. На момент происшествия вагон был полон людьми, поскольку многие возвращались с работы.

«Не доезжая до остановки, все услышали треск стекла, я в начале подумала, что это лопнул воздушный шар. Две девушки сидели возле окна и все сразу пригнули головы в стеклах были небольшие отверстия, а девушки были в таком шоке, отряхивая с себя маленькие кусочки стекла. Как произошла остановка люди выбежали с вагона, остались мы с парнем и еще парень с девушкой, я ехала в ужасе ожидая свою остановку», — пишет одна из очевидцев случившегося.

В результате обстрела во втором вагоне были повреждены три стекла. Водитель трамвай узнал о происшествии не сразу, только после того, как ему об этом сообщил кондуктор. Водитель принял решение продолжить движение по маршруту.

В МВД поясняют, что после проведения осмотра вагона правоохранители пришли к заключению, что повреждения не характерны для огнестрельного оружия. На сегодняшний день причины возникновения повреждений определят эксперты. Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: