Областная инфекционная больница закупила сотни быстрых тестов на COVID-19, которые нуждаются в дополнительной проверке — ХАЦ

8:41  |  26.03.2020
Областная инфекционная больница закупила сотни быстрых тестов на COVID-19, которые нуждаются в дополнительной проверке - ХАЦ

Фото: из открытых источников.

Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета «Областная клиническая инфекционная больница» заключило договор на приобретение экспресс-тестов с ООО «НМТ» стоимостью 199,822 тысячи гривен. Об этом говорится на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о приобретении 747 быстрых тестов VivaDiag™ COVID-19 IgM/IgG. Стоимость одного теста 250 гривен. Это экспериментальные тесты, которые прошли предварительную авторизацию в некоторых странах, в частности в Сингапуре. В некоторых странах продолжаются клинические испытания. Результат этого теста не является стопроцентным.

В аннотации к тестам указано, что «результаты этого теста не следует использовать в качестве подтверждающего тестирования или в качестве единственной основы для определения
диагноза. Результаты теста должны интерпретироваться вместе с клиническим представлением и должны быть подтверждены дополнительными испытаниями, в частности с помощью ПЦР-теста».

ООО «НМТ» продает эти тесты с 19 марта 2020 года. Фирма записана на Дмитрия Дайнеко, подписантом также является Андрей Рыжков.

ОБЛАСНА ІНФЕКЦІЙНА ЛІКАРНЯ ДОДАТКОВО ЗАКУПИЛА СОТНІ ШВИДКИХ ТЕСТІВ НА COVID-19, ЯКІ ПОТРЕБУЮТЬ ДОДАТКОВОЇ…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 25. März 2020

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Украине зафиксировано 145 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Дед 9:01 | 26.03.20

    С таким же успехом можно использовать и тесты на беременность для выявления коронавируса. Ответ будет одинаковый—х…его знает.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: