О Юлии Тимошенко снимут фильм

12:14  |  12.03.2019
О Юлии Тимошенко снимут фильм
Новости политики

Голливудский режиссер Мэри Ламберт снимет фильм о Юлии Тимошенко. Кинематографист известна своими документальными лентами о влиятельных в мире женщинах. Она работала с Хиллари Клинтон, Джоди Фостер, Эллен Баркин и другими.

«Вірю! Історія Юлії Тимошенко» – так будет называться фильм об украинском политике, пишет «РБК-Украина».

«Я работала со многими известными женщинами в мире, и для меня Юлия – настоящий герой. У нее есть харизма», – сказала Ламберт на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, Тимошенко является ярким примером сильной женщины, которая будет внедрять новый демократический курс Украины.

«У нее есть воля победить коррупцию и остановить выезд молодежи за границу. Мы говорили о том, что Украина теперь стала другой. Много талантливых молодых людей покидают страну, поскольку не видят здесь перспектив для развития. У Тимошенко это вызывает большое беспокойство. Она хочет, чтобы были новые рабочие места, чтобы молодые люди могли себя реализовать», – заявила режиссер.

По словам Ламберт, кульминацией ленты станет нынешняя президентская кампания Юлии Тимошенко – важный момент в жизни и карьере политика.

«Я восхищаюсь решимостью Юлии Тимошенко одержать успех. Ее Новый курс для Украины, который содержится в предвыборной программе, включает те вещи, в которые я верю. Юлия пытается вывести Украину в глобальный мир как демократическую страну. А я верю в демократию», – подчеркнула режиссер.

Авторы фильма отметили, что Юлия Тимошенко предоставила съемочной группе максимальный доступ к информации и полную свободу действий.

«Очень интересно делать фильм о публичной личности, о политике, которая является кандидатом в президенты, и предвыборная кампания – это лучшее время, чтобы с ней познакомиться. Интересно наблюдать за ее общением с людьми. Мы ездим по Украине и видим все своими глазами. И я очень поражен: Юлия Тимошенко – как железная леди, с бесконечной энергией. Я хотел бы, чтобы у нас был такой кандидат», – отметил второй режиссер фильма Шон Томпсон.

Напомним, согласно свежим данным социологической группы «Рейтинг», Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко имеют самый высокий уровень поддержки среди граждан Украины, поэтому именно они встретятся во втором туре выборов президента. За Зеленского готовы проголосовать 24,7% (среди тех, кто определился и пойдет на выборы), за Юлию Тимошенко – 18,3%.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: