О чем говорил Зеленский на iForum 2019: главные тезисы

15:37  |  23.05.2019
О чем говорил Зеленский на iForum 2019: 10 главных тезисов

Фото: MyKharkov.info

23 мая в Киеве проходит ежегодная IT-конференция iForum, посвящённая проблемам развития Интернета. Программа конференции iForum 2019 включает семь основных потоков: «Интернет-Бизнес», «Стартапы/Blockchain», «Реклама и продвижение», «Интернет-технологии», «Будущее (технологии, бизнес, образование, общество)», «Digital Fun» и «CRM», сообщает Мой Киев.

На конференции в роли спикера выступил Президент Украины Владимир Зеленский. Он сказал, что стремится привлечь сограждан к управлению страной с помощью современных технологий.

Он говорил о необходимости внедрения инновационных технологий в работе страны и деятельности правительства, а также высказал ожидания от украинцев, которые занимаются разработками в этой сфере.

Ключевые тезисы из речи Владимира Зеленского:

Рамки на входе

Честно говоря, здесь приятнее, чем на Банковой: я там три дня, а тут настоящие живые люди. Спасибо вам, что позвали. Я хочу попросить прощения за те рамки, которые установили, я узнал о них. Извините, пожалуйста, по поводу того, что вам пришлось проходить через эти рамки. Я думаю, что рамки, которые появились здесь на iForum, среди вас есть человек, который придумает альтернативу этим рамкам. Это очень неплохой стартап, и я буду первым заказчиком этого стартапа. Так что кто-то может разбогатеть.

Инновации в целом

Говоря об инновациях и политику, в принципе чиновники, политики и инновации — это абсолютно два разных мира. Это какая-то катастрофа. Обычно чиновники используют четыре слова: инновация, диджитализация, ну кто может произнести конечно, гиперлуп и Илон Маск. И после этих слов они говорят: «Мы все сказали это и надо что-то менять». Я вам скажу как человек, не как президент: я лично один ничего не могу поменять в плане инноваций, в плане диджитализации. Мы сможем сделать это только вместе. Не случайно девизом нашей кампании было: «Сделаем это вместе». Это правда, потому что у вас у всех в мозгу чуть больше, чем у меня … ну что-то у меня конечно есть. Я точно сегодня не хочу вам обещать золотые горы, что мы сделаем тысячу заводов Tesla в течение пяти лет, у нас будет гиперлуп между этими заводами, Илон Маск будет разрезать ленточку и будет министр инноваций. Но я знаю точно, почему я здесь, я хочу об этом с ваим поговорить.

Инновации в медицине

Мы вкладываемся в медицину, лечение болезней, а чуваки и девушки они своими мозгами вкладываются в превентивную медицину. И это и есть новаторство.

Альтернативные средства энергетики 

Отсутствие электросетей может привести в сторону возобновляемой энергетики, отсутствие банковской инфраструктуры может привести к цифрового банкинга, отсутствие транспортной логистики — надо идти к дронов. Что нам мешает? Действительно такое ощущение, что люди, которые нам мешают, их нужно назвать. Такое ощущение, что у нас иммунитет к будущему. А это неправда. Я уверен, что вы каждый день создаете большие вещи, а наши чиновники и политики совершенно этим не пользуются. Мы хотим низких тарифов? Надо тянуться к инновациям в возобновляемой энергетике. Мы хотим эко-транспорт? Нам нужно прежде всего расширять инфраструктуру для электромобилей и «беспилотников».

Методы достижения целей

Мне нравится подход Apple, когда лучших сотрудников собирают в специальной комнате — у них иммунитет, они заботятся, чтобы в зародыше не умерла ни одна гениальная идея. Они способны увидеть и распознать эту идею. Их главная задача на повестке дня — какую отрасль Apple может разорвать технологически сегодня. Я бы очень хотел, чтобы мы смогли с вами создать это вместе.

Электронное правительство

Есть отчет ООН по развитию электронного правительства по 2018 год. Мы сегодня проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору. По индексу человеческого капитала мы проигрываем только РФ, Белоруссии и Эстонии. Дело не в людях, дело в системе. Можете считать меня наивным мечтателем, но мы хотим сделать страну в смартфоне, правительство в смартфоне и (осуществить) внедрение 4-х уровней: информация о государстве — 1-й уровень, коммуникация с государством — 2-й уровень, транзакции с государством — 3-й уровень, вовлечение в управление государством — 4-й уровень.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: