«Новоросс» из Харьковской области получил символический срок по трем статьям

13:42  |  24.12.2015

«Новоросс» из Харьковской области получил символический срок, нарушив три статьи Уголовного кодекса Украины. Об этом информирует пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Так, Дергачевским районным судом был признан виновным 55-летний житель села Борки Змиевского района Харьковской области. Его признали виновным по трем статьям: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов; а также контрабанда боеприпасов.

За нарушение трех статей мужчина получил символические три года и два месяца лишения свободы.

Следствием было установлено, что обвиняемый является активным сторонником идеи создания «Новороссии». Осенью 2015 года он вступил в состав батальона незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной «ЛНР». Будучи в составе батальона он незаконно получил огнестрельное оружие и боеприпасы. Мужчина активно нес службу по охране штаба батальона на территории Луганской области.

Там же он приобрел взрывчатку и боеприпасы, которые провез через пункт пропуска «Гоптовка» и вернулся с ними домов в село Борки. Во время обыска часть боеприпасов была обнаружена в его доме, другая часть была запрятана под подшивкой двери автомобиля. Две гранаты РГД-5 и одна Ф-1 с запалами были изъяты у мужчины.

На текущий момент судебный приговор не вступил в силу. Пока еще не прошло время, отведенное на апелляционное обжалование.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: