Новогодние елки в Харькове продают от 50 грн

0:54  |  14.12.2013

В Харьковской области в преддверии нового года будет открыто 54 площадки, на которых лесные хозяйства будут продавать сосны и ели по официально утвержденным ценам.

Один из таких елочных базаров будет располагаться в городе Харькове. Где именно он будет находиться, еще идет согласование и станет известно до конца недели, проинформировал Сергей Мусиенко, начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Исходя из его слов, заготавливать новогодние деревья в области начали еще в понедельник, девятого декабря. Всего же планируют продать примерно 56 тысяч новогодних красавиц. Ближе всего к городу Харькову располагаются площадки Октябрьского лесного хозяйства. Так, живые сосны можно приобрести в поселке городского типа Покотиловка (улица Калинина, 16), поселок городского типа Новая Водолага (улица 40 лет Победы, 153), поселок городского типа Васищево (улица Советская, 85Б), город Люботин (улица Челюскина, 105) и город Мерефа (улица Леси Украинки, 63).

На официальных точках от лесных хозяйств елки можно приобрести и оптом, и в розницу. Если закупать партию от десяти деревьев, то цена одной сосны высотой до 1,5 метра будет составлять пятьдесят гривен, от 1,6 до 2 метров – 60 гривен, от 2,1 до 2,5 метра – 80 гривен и от 2,6 до 3 метров – 140 гривен.

Если покупать одну елку то она будет стоить немного дороже, но, во всяком случае, купить ее здесь будет дешевле всего. В спальных районах Харькова на елочных базарах торгуют в большинстве оптовики, которые приобретают деревья в лесных хозяйствах, и, естественно, устанавливают на них большие наценки. Таким образом, приобретя новогоднюю красавицу непосредственно от государственного предприятия, можно существенно сэкономить. Так, стоимость одной сосны высотой до 1,5 метра будет составлять 50 гривен, от 1,6 до 2 метров – 75 гривен, от 2,1 до 2,5 метра – 100 гривен и от 2,6 до 3 метров – 170 гривен.

Для информации. В сравнении с прошлогодней зимой в нынешнем году новогодние деревья стали дороже на тридцать восемь процентов. Увеличение стоимости связано с подорожанием горюче-смазочных материалов и увеличением зарплат сотрудников лесхозов.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: