«Нова Пошта» установила рекорд по количеству отправлений – 174 млн посылок за год

13:01  |  30.01.2019

Фото: www.facebook.com nova.poshta.official

Компания «Нова Пошта» установила очередной рекорд по количеству отправлений – 174 млн посылок в 2018-м, что на 20% больше, чем годом ранее. Больше всего отправлений оформляли бизнес-клиенты: количество сформированных ими посылок за год увеличилось почти на четверть.

Основной драйвер роста рынка экспресс-доставки — крупный и средний e-commerce. В течение 2018 года онлайн-магазины оформили в «Нова Пошта» 36 млн посылок.

Киевский Инновационный Терминал

Киевский Инновационный Терминал, работу которого обеспечивает около 800 человек


Украинцы все активнее заказывают посылки из-за рубежа — доставлено 2,7 млн международных отправлений. Nova Poshta International, входящая в группу «Нова Пошта», отмечает рост доставок из США в два, а из Европы —  в 3,5 раза.

В ответ на рост спроса на услуги экспресс-доставки «Нова Пошта» постоянно расширяет сеть. «В 2018 году мы открыли около 350 новых отделений и установили более 200 почтоматов, которые работают не только в наших отделениях, но и в сетевых супермаркетах — «Эпицентр», «Лоток», «Ашан», Leroy Merlin.  Мы выросли почти до 3000 точек присутствия и не планируем останавливаться на достигнутом – будем расширять сеть в небольших населенных пунктах, чтобы каждому жителю Украины было удобно работать с нами», — говорит Александр Бульба, директор «Нова Пошта».

Владельцы Новой Почты

Директор и сооснователи Новой Почты


«Нова Пошта» постоянно инвестирует в улучшение сервиса. Средний показатель NPS (готовность рекомендовать компанию) за год вырос с 58 до 66%, а в 4 квартале достиг 72%. Улучшился CSI (показатель удовлетворенности сервисом) – с 8,17 балов в 2017 году до 8,42 балла из 9 в 2018. Посылку доставляют в среднем на 50 минут быстрее.

Надежность и скорость доставки вывел на новый уровень Киевский инновационный терминал. За год он обработал 80,7 млн посылок, пропуская в среднем 220 тыс. посылок в сутки. А в декабре установил суточный рекорд – 400 тысяч посылок.

Журналисты на подведении итогов работы Новой Почты

Журналисты на подведении итогов работы Новой Почты


За 2018 год группа компаний «Нова Пошта» перечислила в бюджеты всех уровней более 3 млрд грн налогов и сборов – на 43% больше, чем за предыдущий год.

Справка. Группа «Нова Пошта» предоставляет клиентам — как бизнесу, так и частным лицам — полный спектр логистических и связанных с ними услуг. В Группу входят украинские и зарубежные компании, в том числе «Нова Пошта», «НП Логистик», «ПОСТ ФИНАНС» и «Нова Пошта Интернешнл».

«Нова Пошта» — лидер логистического рынка, который обеспечивает легкую доставку каждому клиенту — в отделение, почтоматы, по адресу — и позволяет тысячам предпринимателей создавать и развивать бизнес не только в Украине, но и за рубежом. Сеть компании насчитывает более 2800 отделений по всей Украине, а количество отправлений только за 2018 превысило 174 млн. «НП Логистик» — компания, предоставляющая услуги фулфилмента: хранение товара на складах, комплектацию и отправку заказов получателю. «ПОСТ ФИНАНС» — небанковское финансовое учреждение, благодаря которому клиенты компании могут осуществлять денежные переводы и операции с электронными деньгами. «Нова Пошта Интернешнл» развивает международную партнерскую сеть, чтобы предоставлять клиентам услуги по экспресс-доставке не только в Украине, но и за рубежом.

Группа «Нова Пошта» работает с соблюдением всех норм украинского законодательства. За 2018 год Группа перечислила в бюджет страны свыше 3 млрд грн налогов и сборов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: