Ни один из харьковских ВУЗов не попал в ТОП-5 самых популярных среди абитуриентов

14:42  |  27.07.2018

Фото: studix.eu

По данным Информационной системы «Вступ.ОСВІТА.UA», который публикует рейтинговые списки абитуриентов, по состоянию на утро 27 июля в учебные заведения подано более 1 млн 606 тысяч заявлений от абитуриентов.

В том числе 1 млн 6 тысяч заявлений подано абитуриентами на основе полного общего среднего образования (11 класс). Прием заявлений от абитуриентов, поступающих на обучение для получения степени бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений) на основе полного общего среднего образования по дневной форме обучения завершен.

Лидерами по количеству заявлений от таких абитуриентов является Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Львовский национальный университет имени Ивана Франко. Третье место занимает Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского.

Четвертую и пятую строчку занимают Национальный университет «Львовская политехника» и Национальный авиационный университет.

Лучший харьковский ВУЗ — ХНУ имени Каразина занял только лишь 7 строчку. Сюда подали 21 257 заявлений. НТУ «ХПИ» в этом рейтинге расположился на 13 позиции — 14 078 заявлений. На 20 строчке ХНЭУ имени Кузнеца — 9964 заявлений от абитуриентов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Egor 22:11 | 07.08.18

    Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что ни один из харьковских ВУЗов не попал в ТОП-5 самых популярных среди абитуриентов . Лидерами по количеству заявлений от таких абитуриентов является Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Львовский национальный университет имени Ивана Франко. Третье место занимает Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. Четвертую и пятую строчку занимают Национальный университет «Львовская политехника» и Национальный авиационный университет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: