Несколько сотрудников харьковского кафе «Кристалл» отстранены от работы

15:16  |  13.06.2015

После внеплановой проверки Госсанэпидслужбы в кафе «Кристалл», в котором семеро харьковчан заразились сальмонеллезом в начале июня, были отстранены от работы несколько сотрудников заведения.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан.

По данным директора Департамента, у ряда сотрудников кафе были просроченные санитарные книжки. В связи с этим фактом семерых работников «Кристалла» отстранили от работы.

Также сотрудники санитарно-эпидемиологической службы провели лабораторные исследования продуктов питания, воду и смывы из заведения на забор всех посевов, взяты мазки для эпидемиологического расследования. По результату проверки сальмонелла не была выявлена.

Помимо этого, свыше 20-ти сотрудников заведения были вынуждены сдать кровь на серологическое исследование, чтобы выяснить нет ли среди рабочего коллектива кафе носителя сальмонеллы. Результаты исследования пока ожидаются.

Напомним, что в период с 3 по 5 июня в городские инфекционные больницы Харькова обратились семеро человек, в числе которых 8-летняя девочка.

«Все пострадавшие сообщили, что 1 июня они в саду Шевченко в кафе “Кристалл” ели мороженое “Белочка”. У шести пациентов в ходе обследования и лечения в стационаре была высеяна “сальмонелла энтеритидис”. Это довольно агрессивный микроорганизм, который приводит к активной кишечной инфекции. На сегодняшний день в больнице остается одна женщина 44 лет. Все остальные выписаны», — прокомментировал Александр Галацан.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: