Немцы намерены реставрировать дома на Харьковщине для переселенцев

7:52  |  24.04.2015
недострой

В Харькове визитеры из Германии ищут дома для переселенцев из зоны АТО. Во внимании гостей — недострои, которые немцы намерены реконструировать, чтобы вскоре заселить туда пострадавших из Донецкой и Луганской областей.


В Харьковскую область прибыли специалисты из Германии. Они намерены заняться поиском пустующих  зданий. Те, которые подлежат реконструкции, приведут в надлежащее состояние и поселят туда переселенцев из Донбасса.

По словам замгубернатора Вадима Глушко, визитеры из Европы уже осматривают подходящие дома, которые должны быть практически достроены, так как немецкая сторона не согласна возводить новые постройки или реконструировать ветхие здания.

Представители Харьковской облгосадминистрации предложили немцам осмотреть здания в Лозовой и Купянске: там, по их мнению, самые лучшие условия для проживания и воспитания детей — рядом расположены детсады, школы и больницы.

Это уже не первая инициатива от немцев, которые хотят помочь жителям Донецкой и Луганской областей. В январе несколько сотен переселенцев получили крышу над головой в модульном городке в районе аэропорта, который построили на деньги Германии.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.