Не повезло тебе, майданутый, — милиционеры Харькова подбросили марихуану активисту Майдана

14:27  |  19.06.2014

По утверждению харьковского активиста Майдана, сотрудники МВД подкинули ему сверток с фольгой, в котором находилась марихуана, а затем включили гимн России.


16 июня 2014 года сотрудники МВД Харькова задержали активиста Майдана для проверки личных вещей на предмет наличия запрещенных предметов. По словам отца задержанного, милиционеры подкинули в рюкзак его сыну сверток с наркотиками, когда тот отвернулся, а затем, увидев среди личных вещей визитку Яроша, спросили: «Патриот что ль?», на что задержанный ответил положительно. Затем один из сотрудников МВД заявил, что он тоже патриот, только другого государства, и включил на телефоне гимн Российской Федерации.

Далее вашему вниманию предоставлен текст отца задержанного, который он опубликовал на своей странице в социальной сети:

Дорогие Харьковчане! Хочу вам рассказать историю, которая сегодня произошла с моим сыном 16 июня. Как обычно, когда проводятся акции Евромайдана, мы всей семьей присутствуем. Сегодня, приехав по-раньше и ждав сына возле памятника Шевченко, раздался телефонный звонок от сына, который опаздывал с работы.
-Мама меня забирают в милицию, у меня что-то нашли в рюкзаке.
-Где ты!?
-Возле выхода метро Университет около Дворца пионеров.
Мы с женой и друзьями понеслись туда. У входа в метро находилось в патруле 4 сотрудника МВД от которых мы узнали, что у сына нашли в рюкзаке марихуану !!!! и оформляют протокол задержания и изъятия в помещении милиции метрополитена. Никому из нас, включая адвоката не позволили пройти в отделение, аргументируя «стратегическим объектом метрополитена». Дальше все события разворачиваются еще более парадоксально. Ни один из работников милиции не согласился представиться и предоставить удостоверение. Ребёнка отпустили только после оформления протокола «изъятия марихуаны»(то что это марихуана было известно дальше обычным ППСникам бес экспертизы). Сына отпустили после подписания им расписки об обязательной явки к следователю, без никаких документов, подтверждающих акт обыска и изъятия(не дали даже сфотографировать протокол). Что же произошло возле дворца пионеров в 18.30?
Мальчишка выбежал из метро, его остановили для досмотра вещей без понятых, как мне показалось только из-за ленточки на рюкзаке. Откуда вывод? Потому что в потоке людей выбрали именно его для досмотра.
Со слов сына:
«Из-за завала на работе (програмист) опаздывал на вече. Выбегая в наушниках меня остановили и попросили осмотреть вещи. Без задней мысли начинаю открывать рюкзак и выкладывать. С первого отделения достал кошелёк, пропуск на работу, визитку Яроша и повязку «Восточного Легиона»(желтая повязка на руку с гербом Украины синим цветом). Потом стал доставать брюки и прочие вещи(я редко убираюсь в рюкзаке и вперемешку с мусором у меня там барабанные палочки, набор ремонта для велосипеда и т.п.).Когда уже оставался один мусор мне предложили, что бы они просто промяли его на предмет «вещей для провокаций». Согласившись, я решил собрать вещи, которые уже падали с парапета(отвернулся). В это время сотрудники милиции у меня якобы находят в боковом кармане рюкзака, который был дальним от меня, скомканный кусок фольги. Далее они его разворачивают, обнюхивают и утверждают, что это марихуана. Поняв, что мне на ровном месте подкидывают наркотики, я, не имея опыта общения с правоохранительными органами, решил позвонить вам. Сотрудники милиции не согласились кого- либо дожидаться и грозили надеть наручники и «приложить усилия» дабы я пошел с ними в отделение метрополитена. Понятых при всем этом не было, удостоверения не были предоставлены. Сопроводив меня в отделение,(где присутствовало около десятка людей в форме) меня полностью обыскали, неизвестный пакет «изъяли» и всячески психологически давили дабы я подписал бумаги. Но самым отвратительным для меня стал «патриотизм» нашей милиции
-Патриот что ль?
-Есть такое…
-Я тоже патриот. Только другой страны(включает гимн России на телефоне).Не повезло тебе майданутый.»
Адвоката ему не дали, а моего не пустили. Даже мать к нему не пустили — метро это стратегический объект……Понятыми вызвали, как я понял, охранников метрополитена, которых во время обыска и близко не было, т.к. они следят за правопорядком внутри метро. После его конвоировали 6(!) сотрудников МВД до Дзержинского ЦОМ, откуда его выпустили после того, как он дал расписку о явке в случае надобности. По просьбе дать копию акта, отказали в связи отсутствием ксерокса, но когда было предложение заснять на телефон, они сказали, что вообще мы должны это решать со следователем……..Вот такая история….Да, еще — у нас нет ни одной бумаги с милиции что вообще что-либо происходило! Отказывались давать — потом все получите. Так за что мы стояли на Майдане?! За что гибли и гибнут сейчас наши ребята ???!!! За то, чтобы продажные менты вот так подставляли «майданутых» и не видели рядом групп с полосатыми ленточками? С теми ленточками, носители которых убивают их же сослуживцев всего в каких-то 100 км от площади Свободы в Харькове????!!!!………Завтра подаем заявления в прокуратуру. Копию заявления выложу для прочтения всеми………СЛАВА УКРАИНЕ!

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.