«Нацкорпус» подтвердил свое участие в конфликте на «Барабашово», — администрация ТЦ (видео)

12:25  |  10.06.2019
Полиция локализовала конфликт на территории торгового центра «Барабашово»

Фото: пресс-служба полиции в Харьковской области

Пресс-служба политической партии «Национальный корпус» сегодня распространила заявление, которым подтвердила участие Нацкорпуса в силовом конфликте на территории ТЦ «Барабашово» 7 июня, в ходе которого пострадало 9 человек и был сильно избит журналист Вадим Макарюк, на данный момент находящийся в реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе ТЦ «Барабашово».

По данным администрации ТЦ, в ходе конфликта активисты «Национального корпуса», помимо арматур, колющих предметов, использовали огнестрельное оружие. Как видно на видео очевидцев, которое опубликовано в социальных сетях и СМИ, мужчина открыл огонь по людям.

Как удалось выяснить службе безопасности ТЦ «Барабашово», мужчина, который на видео стреляет по предпринимателям, является активистом «Национального корпуса» и участвовал в ряде партийных мероприятий.

«Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности стрелявшего. Мы обращаемся в правоохранительные органы, прокуратуру, чтобы остановить беспредел и бандитизм со стороны партии «Национальный корпус», — отмечают в администрации ТЦ. Администрация «Барабашово» готова содействовать правоохранительным органам в расследовании конфликта, который произошел в пятницу, чтобы все виновные стороны понесли ответственность. Кроме того, служба безопасности сейчас изучает все материалы, в том числе видео, чтобы идентифицировать бойцов Национального корпуса, которые избивали журналиста Вадима Макарюка во время силового конфликта с ветеранами АТО. «На данный момент Вадиму оказывают медицинскую помощь, он в тяжелом состоянии и не может участвовать в следственных действиях, не может дать показания, поэтому сейчас ищут свидетелей, изучают видео происшествия», — отметили в администрации ТЦ.

Gepostet von Барабашово Харьков am Montag, 10. Juni 2019

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: