Национальный Корпус отстоял больницу в Люботине

16:22  |  09.02.2017
Акция протеста против лишения города собственной больницы. Люботин

Акция протеста против лишения города собственной больницы. Фото: Восточный Дозор

Отчаянная борьба жителей Люботина за сохранение в городе многопрофильной больницы и создание на ее базе больницы интенсивного лечения привела к первым успехам: после митинга совершенного люботинцами в минувшее воскресенье, областная власть наконец согласилась оставить в Люботине многопрофильную больницу интенсивного лечения.

Этому предшествовала тяжелая и напряженная работа инициативной группы по сохранению больницы во главе с местными активистами Станиславом Микуленко и врачом Денисом Арманом.

Неделю назад инициативной группой было проведено общегородское вече, на котором присутствовал заместитель харьковского облздрава Бондарчук ответил сохранения в городе больницы интенсивного лечения. Возмущенная община обратилась за помощью к лидеру «Национального корпуса» в Харьковском регионе Олега Ширяева, который принял все возможные меры для того, чтобы требования общества Люботин были услышаны как на областном, так и на общегосударственном уровне.

В воскресенье, во время акции прямого действия для защиты прав люботинцев присоединился лично председатель партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий. И вот быстрый результат: сегодня Харьковская облгосадминистрация обнародовала на сайте новый план госпитальных округов, согласно которому в Люботине предусмотрена полноценная больница интенсивного лечения первого уровня!

Несмотря на давление власти (почти всех участников митинга вызывают на допрос в отдел полиции в Люботин, а СМИ, проводя съемку — не выпускают сюжеты в эфир) и попытку ввести людей в заблуждение разговорами, что больницу было предусмотрено (есть документальные свидетельства того , что Люботин пытались оставить без больницы интенсивного лечения), партия «Национальный корпус» вместе с общиной отстояли больницу в Люботине.

На сайте облсовета 8 февраля появился новый проект госпитальных округов в Харьковской области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: