«Наша задача – за три-четыре года полностью обновить трамвайный подвижной состав” — Игорь Терехов

18:58  |  25.07.2021
Игорь Терехов

На 115-летие харьковского трамвая руководитель Харькова в роли вагоновожатого провез пассажиров в ретро-вагоне от Сумского рынка до Госпрома, а через три месяца – пообещал показать первый трамвай харьковского производства. Об этом 25 июля сообщили в пресс-службе харьковского горсовета.

К 115-летнему юбилею со дня открытия в Харькове первой линии электрического трамвая прошел парад вагонов нескольких поколений. Возглавил колонну самый современный на сегодняшний день низкопольный трамвай Т3-ВПНП, а ретро-вагон МТВ-82 в роли вагоновожатого провел Игорь Терехов.

После завершения парада на проспекте Независимости у Госпрома началась выставка харьковских трамваев, на которой можно увидеть ретро-вагон серии «Х», а также ознакомиться с трамвайной спецтехникой. На ней харьковчане могут поближе познакомиться с историей развития трамвая в нашем городе и просто интересно провести время.

Игорь Терехов, который провел ретро-вагон от первой остановки до конечной, поблагодарил сотрудников горэлектротранса – водителей трамваев, ремонтников, работников, которые готовят вагоны к выходу – за их нелегкий, но такой нужный труд. Руководитель города также рассказал про планы развития трамваев в Харькове.

“Наша задача – за три-четыре года полностью обновить подвижной состав, – сказал Игорь Терехов. –Трамвай – экологический вид транспорта, будем его развивать. В ближайшее время предъявим первый трамвай харьковской сборки. Так же через три месяца опытный образец покажет швейцарская компания “Stadler”, которая планирует открывать завод в Харькове. Таким образом, обновление подвижного состава мы полностью осуществим за счет своего производства. А это и рабочие места, и налоги в городской бюджет, и приемлемая стоимость новых трамвайных вагонов”.

 

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: