«Наша милиция со времен Кучмы «крышевала» бандитов», — политолог Соскин

12:04  |  06.05.2014

В связи с покушением на городского голову Харькова Геннадия Кернеса, многих сегодня волнует вопрос, как скоро сотрудники МВД поймают злоумышленников. Вот как на этот вопрос ответил политолог Олег Соскин. 
— Можно ли рассчитывать на МВД, что оно раскроет дело о покушении на Кернеса?
— А у нас разве есть милиция? У нас все время были только какие-то группировки. Чем занимались наши милиционеры, начиная со времен Леонида Кучмы? «Крышевали» бандитов, а потом и сами стали бандитами и рэкетирами. Во времена Ющенко правоохранители и вовсе превратились в бизнесменов. Начальство МВД использовало свои структуры для отмывания денег, затем стало «крышевать» наркоторговлю и наркопритоны, публичные и игорные дома. Немногим позже милиция стала собирать деньги уже с кого только возможно, в том числе, одним из самых коррумпированных ее подразделений стала ГАИ. А при Януковиче и вовсе превратилась в криминальную структуру, практически по всей своей вертикали. Если человек не был бандитом, то его на высокие должности не ставили. При тогдашнем министре МВД Виталии Захарченко это уже стало централизованное бандформирование с разными подразделениями и, естественно, со своими людьми. 
Читайте также: «Жена мэра Кернеса опубликовала в соцсети фото с мужем«
На сегодняшний день милиция практически не изменилась. Арсений Аваков, по сути, плоть от плоти этой криминальной среды. Ну, поменяли немножко верхушку, но на место одного бандформирования пришло другое. Что такая милиция может раскрыть? Не с той целью она структурирована. У нее другие криминальные задачи. Да и вообще нынешнее МВД нужно расформировывать и создавать совсем новые структуры. Так, как это сделано в европейских, цивилизованных странах.
Милиция сегодня — это плоть от плоти коммунистическо-КГБистской системы. Не изменилась она и за период независимости Украины — государства кланово-олигархического, а особенно в период Януковича, когда страна функционировала, как государство стационарного бандита. Так как же милиция не может быть в стране стационарного бандита криминальной структурой? Поэтому милицию нужно расформировать. Немедленно! Авакова ведь поставили для того, чтобы эту систему сохранить. Но она-то уже разваливается.
Читайте также: «Севастопольцев призывают дать отпор футбольным фанатам из Харькова«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: