«Нам больше не нужно покупать «Звездное небо» за такие баснословные деньги. И этого не будет больше!», — Терехов

14:15  |  30.12.2020
"Нам больше не нужно покупать «Звездное небо» за такие баснословные деньги. И этого не будет больше!", - Терехов

Фото: city.kharkov.ua

В горсовете создан Департамент территориального контроля и земельных отношений. Решение о внесении изменений в структуру исполнительных органов Харьковского городского совета 8-го созыва было принято 30 декабря на сессии горсовета.

Был создан Департамент территориального контроля и земельных отношений. В связи с этим прекращается деятельность Департамента территориального контроля, а Департамент земельных отношений изменил свой статус на Управление земельных отношений, который будет входить в состав нового департамента.

Также Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Департамента территориального контроля переименована на Инспекцию ГАСК Департамента территориального контроля и земельных отношений, а Инспекция по благоустройству Департамента территориального контроля — на Инспекцию по благоустройству Департамента территориального контроля и земельных отношений.

Перед голосованием с трибуны горсовета выступил депутат Игорь Черняк, который сказал, что принимать подобные решения нужно только после подробного обсуждения таких вопросов.

«Голосувати це без обговорення, голосувати це без попереднього аналізу — це просто освячувати дерибан и беспредел», — сказал Игорь Черняк.

Секретарь горсовета Игорь Терехов отвечаю Черняку сказал, что деятельность Департамента территориального контроля показала его эффективность, в частности, наведением порядка с несанкционированной торговлей и МАФами.

«Вот когда вы говорите за бюджет и не голосуете за бюджет, вы видели, будет делаться развязка (дорога через «Барабашово», — ред.)? Так вот вам моя просьба и доручення как к депутату — проконтролируйте все тендеры, которые будут сделаны на эту развязку, и сделайте так, вместе со мной, чтобы ни одна копейка бюджетных средств никуда не ушла. Нам больше не нужно покупать «Звездное небо» за такие баснословные деньги. И этого не будет больше! А нам с вами нужно наводить порядок, поэтому мы идем на это объединение (объединение нескольких Департаментов в Департамент территориального контроля и земельных отношений, — ред.) и будет прозрачная система. Не будет больше кулуарных никаких вопросов», — сказал Игорь Терехов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что иллюминацию «Звездное небо» установили на улицах Пушкинской и Сумской в прошлом году по инициативе городских властей и Геннадия Кернеса.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: