Налоговая милиция Харьковщины разоблачила «Лесную схему»

15:06  |  07.05.2018

Фото: www.facebook.com/sfs.kharkiv

Работники налоговой милиции региона установили женщину — предпринимателя, которая путем сокрытия дохода, пыталась уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает заместитель начальника оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Владимир Вовк.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст.212 УК Украины было установлено, что харьковская бизнесвумен за период с 28 апреля 2015 по 31 марта 2016 допустила нарушения налогового законодательства, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет денежных средств в крупных размерах на сумму около 3,5 млн грн.

Проведенными мероприятиями было установлено, что предпринимательница оформила доверенность на группу лиц, которые от ее имени осуществляли незаконную хозяйственную деятельность по производству и реализации лесоматериала (экспортные операции).

Вышеуказанными лицами осуществлялась закупка древесины в лесхозах Харьковской и Сумской областей с последующей реализацией на подконтрольные им предприятия.

По результатам принятых мер, ущерб, нанесенный бюджету возмещен в полном объеме. В мае материалы уголовного производства с ходатайством об освобождении фигуранта от уголовной ответственности направлены в суд.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: