Наказали виновных в отравлении харьковских школьников

11:19  |  13.02.2018

На сегодняшний день, 12 февраля, новых случаев заболевания острыми кишечными инфекциями среди учеников харьковской школы № 38 систем не зарегистрировано, — сообщают в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы Украины.


Все заболевшие дети выписаны в удовлетворительном состоянии, одному ребенку установлен заключительный диагноз ротовирусный энтерит, другим трем — уточненная бактериальная кишечная инфекция.

«По результатам эпидрасследования и в связи с выявлением нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов подготовлено два предписания об устранении нарушений, оштрафованы директора и заведующего производством столовой школы «, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 31 января, среди учащихся общеобразовательной школы №38 Немышлянского района зарегистрировано 4 случая инфекционных заболеваний. Предварительный диагноз — диарея и гастроэнтерит. При обращении к медикам все дети своевременно госпитализированы в Областную детскую инфекционную клиническую больницу.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: