Начальников райотделов Харьковщины уволят за профнепригодность

10:19  |  29.10.2013

Работу начальника Первомайского районного отдела ГУМВС Украины в Харьковской области С. Каракуця признали не соответствующей его должности. 

На внеочередной коллегии в Харьковской областной государственной администрации был поднят вопрос взаимодействия органов государственной власти и органов внутренних дел. По словам заместителя главы ХОДА по правовым вопросам Олега Анпилогова, рабочая деятельность начальников некоторых районов области является неудовлетворительной. В частности, начальников Зачепиловского РО ГУМВД и Первомайского РО ГУМВД Юрия Харченко и Сергея Каракуця.

Как отметил глава Первомайской РДА Виктор Намчук, данные сотрудники правоохранительных органов «покрывают людей, которые занимаются браконьерством, а также милиционеры, не имея на то законного права, вмешиваются в сбор урожая в области. Работа участковых также является проблемной.» А по сообщению главы Зачепиловской РДА Лидии Кобыльской, начальник райотдела систематически не появляется на заседаниях районной коллегии, а взаимодействие между местными органам власти и силовыми структурами на данный момент вообще находится на неудовлетворительном уровне.

Вышеперечисленные руководители райотделов на заседании отрапортовали о своей деятельности. В частности, Каракуця сообщил,  что в Первомайском районе намечаются положительные тенденции. К примеру, количество тяжких уголовных правонарушений сократилось на 28%.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: