На ЮЖД харьковский пограничник организовал «бизнес на нелегалах»

16:44  |  15.01.2016

Фото: news.meta.ua

В Харькове работниками Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил АТО была пресечена деятельность преступной группы, организованной пограничником на железнодорожном вокзале.

По данным пресс-центра Службы безопасности Украины, в течении 2015 года группа злоумышленников занималась систематическим вымогательством денег у иностранных граждан, которые пытались нелегально попасть на территорию Украины.

За «символическое вознаграждение», в виде суммы от 1,5 до 3,5 тысяч гривен, они проставляли в паспортах нелегалов поддельные дата-штампы и вносили недостоверную информацию в базу данных Государственной пограничной службы Украины по фактам пересечения иностранцами границы и сроков их пребывания на территории страны.

В ведомстве отмечают, что в состав преступной группы, наладившей свой бизнес на нелегалах, вошли: действующий инспектор отдела пограничной службы «Харьков-пассажирский» — организатор группы; бывший военнослужащий Харьковского пограничного отряда; работник ЮЖД, который выполнял роль посредника.

Злоумышленники были задержаны во время получения очередной части неправомерной выгоды.

«У вымогателей изъято 50 поддельных дата-штампов, печатей ГПС Украины и пограничных органов иностранных государств, более тысячи миграционных карточек, 20 паспортов иностранных граждан и более 20 тысяч долларов США», — отмечают в ведомстве.

Организатору данного «бизнеса на нелегалах» объявлено о подозрении в получении взятки (статья 368 УКУ) по двум частям. Относительно других членов группы на данном этапе решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступлений по другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: