На Харьковской таможне обнаружили ввоз контрафактного «Adidasа» стоимостью более полумиллиона гривен

15:14  |  09.01.2014

Специалисты Харьковской таможни Миндоходов предотвратили ввоз контрафактного «adidasа» стоимостью более полумиллиона гривен. Почти 18 тысяч пар обуви и 2,5 тысячи комплектов одежды с эмблемами брендовых спортивных марок пытались ввезти в Украину с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Контрафактные товары поступили из Китая на адрес одного из харьковских субъектов предпринимательской деятельности. Для проведения таможенного оформления этих товаров предприятие подало в таможню Миндоходов документы, в которых отсутствовали данные о производителе и торговой марке. Однако, во время осмотра сотрудниками таможни было обнаружено, что отдельные товары содержат знаки и надписи торговых марок «NIKE», «Adidas», «Reebok».

Следует отметить, что в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности указанные торговые марки присутствуют. В то же время, предприятие-владелец товаров в указанном реестре, как импортер оригинальных товаров этих марок, отсутствует.

В отношении должностных лиц предприятия составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 476 Таможенного кодекса Украины.

Горе-предприниматели объяснили свои действия незнанием таможенного законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Нарушителям грозит штраф в размере 17 тысяч гривен с конфискацией товаров . Дальнейшую судьбу дела решит суд.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: