На Харьковщине во время праздников через границу «летало» почти 15 тысяч туристов

17:07  |  14.01.2014

Такое количество пассажиров прошла таможенный контроль в пункте пропуска «Харьков-аэропорт» Харьковской таможни Миндоходив за первые 10 новогодних дней.

В этом году «воздушных путешествующих» на новогодние и рождественские праздники увеличилось на 30%. В прошлом году за первую декаду января таможенную границу в пункте пропуска для воздушного сообщения пересекло чуть более 11 тысяч граждан.

Количество пропущенных самолетов также увеличилось: 156 по сравнению с 122 в прошлом году.

Начальник Харьковской таможни Миндоходив Олег Орлов отметил, что несмотря на существенное увеличение пассажиропотока, таможенный контроль проводился с соблюдением временных нормативов. Так, прохождение таможенного контроля одним пассажиром занимало не более 2-3х минут.

Начальник таможни напомнил, что проектная пропускная способность Международного аэропорта «Харьков» составляет 15,5 тыс. человек и 34 самолета. Среднесуточная интенсивность пропуска составляет 1486 граждан и 15 самолетов.

На праздники Харьковский аэропорт обеспечивал международные перелеты в Российской Федерации, Турции, Австрии, Египта, ОАЭ, Польши, Чехии, Болгарии, Черногории, Грузии, Азербайджана, Финляндии, Израиля, Франции.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: