На Харьковщине погиб милиционер от взрыва бомбы

13:35  |  15.10.2013

Участковый инспектор Змиевского райотдела решил узнать, что будет, если ударить авиабомбой по какому-нибудь предмету. В результате 26-летний милиционер погиб, еще двое госпитализированы.

Взрыв произошел около полудня вчера, 14 октября, на территории одного из частных предприятий, где в это время кроме погибшего находился сторож предприятия и его безработный знакомый. По предварительным данным, погибший милиционер также являлся знакомым сторожа.

По сообщению первого заместителя прокурора, причиной взрыва была противотанковая кассетная авиабомба. В момент взрыва бомба находилась в руках служителя правопорядка, тот, в свою очередь, ударил ею по какому-то предмету, что вызвало детонацию. На данный момент оба пострадавших находятся в Змиевской центральной районной больнице.

Врачи констатировали у милиционера травматическую ампутацию обеих ног, а также травматическое размножение правой руки, и ряд внутренних повреждений, вызванных взрывом. У двух пострадавших — осколочные ранения ног.

Состояние потерпевших оценивается как удовлетворительное, один из них сегодня был выписан на амбулаторное лечение, второй пока отходит от операции, и, видимо, в скором времени также будет выписан. Милиционер в течении десяти часов боролся за жизнь, однако спасти его не удалось. Парень скончался около 22.00 в реанимации.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: