На Харьковщине чиновник «попал» на 340 тысяч гривен за спекуляцию землей

10:43  |  29.03.2014

Областные органы прокуратуры в апелляционном суде отстояли взыскание в размере 340 тысяч гривен с чиновника, который незаконно «подмял» под свои интересы земельное законодательство.

Начальник управления прокуратуры области Людмила Малышева сообщила, что экс-начальником Дергачевского отдела земельных ресурсов были подписаны ряд документов, согласно которым два земельных участка сельхозназначения отводятся под строительство и обслуживание торгово-развлекательного комплекса.

Читайте также: «Харьковчанам придется “затянуть пояса”, да потуже…»

Подписание документов было сокрыто от властей, распоряжение об изменении целевого назначения указанных участков не выносились на рассмотрение районной государственной администрацией.

Незаконные махинации с земельным фондом бывшего чиновника, в следствии чего сельхозпроизводство понесло не малые потери (при передачи земли в аренду с фактическим изменением их целевого назначения) в размере практически 340 тысяч гривен.

Читайте также: «О состоянии на границе с Россией и частичной мобилизации»

Прокуратура направила иск в суд первой инстанции о взыскании убытков с нарушителя законодательства, иск был удовлетворен, но, прокурор передал дело и в апелляционный суд, где также иск прокуратуры удовлетворили.

На данный момент сумма причиненного государству ущерба взыскана в полном объеме с чиновника-спекулянта.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: